Se están terminando las Fiestas Patrias, pero nunca es tarde
para tomar algunas recomendaciones con respecto a la alimentación en época de
festejos, o ponernos nuevamente en forma.
Es así como autoridades
de gobierno entre ellos el Seremi de
Desarrollo Social y Familia, Juan Eduardo Prieto, junto a su par Jorge Guzmán y
el chef de Inacap instructor de la carrera de Gastronomía, Mario Márquez,
dieron algunas datos con respecto a una comida saludable.
Enfatizaron sobre la importancia de acompañar, en cualquier época del año, el asado con abundantes ensaladas, consumir pebre
o chancho en piedra en vez de mayonesa u otras salsas.
Beber 2 litros de agua diarios, ingerir líquidos o bebidas
de preferencia sin azúcar, aprovechar de hacer otras comidas tradicionales como
cazuela, ajiaco o valdiviano, escoger empanadas de horno en vez de fritas.
De igual forma existe
un recetario saludable que se encuentra
disponible en el link http://eligevivirsano.gob.cl/recetas/, donde puedes seleccionar
la categoría de cada celebración o bien hacer link en colaciones saludables.