A raíz del cierre de negocios como pubs y restaurantes se desecharán 10 millones de litros de cerveza almacenada en fábricas, principalmente de barril en la turística ciudad de Francia, esto por el Covid- 19, así lo indicó el Sindicato Brasseurs de France.
Maxime Costilhes, gerente general de dicho sindicato, dijo
que la razón principal de esta destrucción es porque, a diferencia de las
cervezas clásicas, después de tres meses de conservación pierden su efecto
olfativo y gustativo.
Al respecto, destacó que actualmente el sector está “muy
endeudado”, ya que se invirtieron 241 millones de euros en la producción de
2019, con la cual esperaban ganancias de 4,000 millones de euros, algo que
nunca sucedió.
A través de una consulta a casi 300 empresas (que representan el 98% de todo el mercado francés), el sindicato corroboro el impacto de la crisis sanitaria en la industria cervecera del país, destacando que una de cada cuatro cervecerías “está completamente cerrada”.
Fuente: Notimex