Locutor 7 zoom
Locutor 8 zoom
foto francisco chaleco lópez

Piloto Maulino Francisco “Chaleco” López lidera el Rally Dakar en UTV

En la General, Giovanni Enrico está segundo en Quads y Pablo Quintanilla cierra el podio en las motos

El Rally Dakar ya está en marcha y en esta versión 2021 tiene a seis chilenos entre sus participantes, los que este lunes tuvieron una sólida actuación en las diferentes categorías.

La prueba tuerca que se realiza en Arabia Saudita, tuvo al maulino Francisco “Chaleco” López como el mejor chileno en Medio Oriente.

El Tenino logró otra buena actuación en los UTV. El “Chaleco” llegó tercero a la meta, ubicándose como el líder de la competencia en la General. En la segunda ubicación está el polaco Aron Domzala a 39 segundos del piloto chileno.

En motos, Pablo Quintanilla cerró la etapa en la tercera posición, resultado que le permite quedar en la cuarta ubicación en la General, a siete minutos y 16 segundos del líder, el español Joan Barreda.

Por otra parte, el otro nacional que compite en las motos, José Ignacio cornejo, culminó la etapa en el quinto lugar, quedando décimo en la General.

En los quads, Giovanni Enrico tuvo un gran lunes, luego de llegar segundo en la etapa a un minuto y tres segundos del norteamericano Pablo Copetti. El deportista chileno, se ubica en la segunda posición en la General.

En camiones, el triple campeón del Dakar en quads, Ignacio Casale, no tuvo la misma fortuna que sus compatriotas, finalizando la etapa en la octava posición a 20 minutos 39 segundos del ganador de la etapa, el ruso Dmitry Sotnikov. En la General, el “Perro” está séptimo a 34′ 54” de precisamente Sotnikov, quien es el líder de la competencia.