Locutor 7 zoom
Locutor 8 zoom
ColoColo

Colo Colo vence a Rosario Central en el debut de Jorge Almirón en la dirección técnica

​El "Cacique" arrancó de manera positiva su participación en la Serie Río de La Plata en Uruguay, empatando 0-0 en el tiempo reglamentario y superando 4-3 en penales al conjunto argentino.

@ColoColo

Colo Colo tuvo un prometedor inicio en el torneo amistoso Serie Río de La Plata, marcando el debut del entrenador argentino Jorge Almirón. A pesar de contar con apenas seis días de entrenamiento en este 2024, los albos mostraron un rendimiento destacado, empatando 0-0 en tiempo reglamentario y luego superando por 4-3 en la tanda de penales a Rosario Central.

En los primeros 45 minutos, Carlos Palacios se destacó como una de las figuras del "Cacique", generando oportunidades de gol con un remate de distancia a los 5 minutos y un tiro libre a los 20 que puso a prueba al arquero Jorge Broun.

Sin embargo, en la segunda mitad, los dirigidos por Miguel Angel Russo amenazaron la portería defendida por Brayan Cortés, con un cabezazo peligroso de Carlos Quintana. Ambos equipos sufrieron goles anulados después de la hora de juego, con Fabricio Oviedo y Leandro Benegas viendo sus celebraciones frustradas.

La igualdad persistió hasta la definición por penales, donde Colo Colo se impuso con los aciertos de Gil, Benegas, Palacios y Zavala. A pesar de los errores de Wiemberg y Amor, la presión recayó en Tobías Cervera, quien no pudo evitar la victoria del equipo chileno.

El siguiente desafío para Colo Colo será este viernes en el mismo torneo amistoso, enfrentándose a Nacional a las 22:15 horas de Chile.