Nuevo locutor
Locutor 7 zoom
Locutor 8 zoom
Coquimbo Unido

Coquimbo avanza a la fase de grupos de la Copa Sudamericana tras vencer a la Católica

El equipo "Pirata" aseguró su pase a la siguiente ronda del torneo internacional mientras que los "Cruzados" quedaron fuera por segundo año consecutivo.

@coquimbounido

Coquimbo Unido logró asegurar su pase a la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2024 tras vencer por 2-0 a Universidad Católica, quien por segundo año consecutivo se queda sin competencia internacional. Ambos equipos tenían el mismo objetivo de participar en este torneo, recordando su enfrentamiento en la Sudamericana 2020, donde "Cruzados" llegaron a cuartos de final y "Aurinegros" a semifinales.

El primer tiempo del encuentro fue discreto, con escasas oportunidades para ambos equipos. Sin embargo, en la segunda mitad, Coquimbo Unido logró abrir el marcador con un gol en propia puerta del guardameta Thomas Gillier. A pesar de los esfuerzos de Universidad Católica por igualar el marcador, un penal convertido por Nicolás Johansen sentenció el resultado a favor de Coquimbo.

Con esta victoria, Coquimbo Unido avanza a la fase de grupos de la Copa Sudamericana y espera conocer a sus próximos rivales en el sorteo correspondiente. Mientras tanto, deberán concentrarse en su próximo enfrentamiento local contra Deportes Iquique este domingo en el Estadio Tierra de Campeones.

Por otro lado, Universidad Católica se despide de la competencia internacional y ahora enfocará sus esfuerzos en las competencias nacionales, donde su próximo desafío será contra Everton la otra semana en el Santa Laura.