Locutor 7 zoom
Locutor 8 zoom
Everton de Viña del Mar

Everton cayó ante Independiente del Valle por la Copa Viña del Mar

El equipo viñamarino cierra su participación en la Copa Viña del Mar con una derrota por 1-2 ante Independiente del Valle en un vibrante encuentro en el estadio Sausalito.

En un emocionante encuentro disputado en el estadio Sausalito, Everton cerró su participación en la Copa Viña del Mar con una derrota por 1-2 ante Independiente del Valle. El partido, que trasladó todas sus emociones para la segunda mitad, estuvo marcado por el permanente roce entre ambos equipos, reflejando un compromiso trabado.

​El elenco local aprovechó para rotar jugadores durante el encuentro, mientras que Independiente del Valle contó con la destacada participación del chileno Matías Fernández Cordero y del joven Kendry Paez, quien abrió la cuenta para la visita al minuto 52. El jugador ecuatoriano, cuyo traspaso al Chelsea está sellado para 2026, capitalizó una mala salida de los dirigidos por Francisco Meneghini para anotar desde larga distancia.

La reacción de Everton no se hizo esperar, y once minutos después, Mitchell Wassene envió un preciso centro directo a la cabeza de Matías Campos López, quien logró batir la resistencia de Joan López para igualar el marcador 1-1. Sin embargo, cuando los viñamarinos crecían en el terreno de juego, a los 75 minutos llegó el gol de la victoria para Independiente del Valle, de la mano del exjugador de O’Higgins, Renzo López, quien definió a puerta vacía.

A pesar de los esfuerzos del debutante Braian ‘Chaco’ Martínez por marcar el empate para los dueños de casa, su tiro se desvió por poco, sellando así una amarga derrota para Everton. Este resultado servirá como aprendizaje para los desafíos futuros del equipo.

Por su parte, Independiente del Valle avanzará a la final de la Copa Viña del Mar, donde se enfrentará a Colo Colo en un emocionante encuentro que se disputará el sábado 3 de febrero a las 18 horas.