Locutor 7 zoom
Locutor 8 zoom
udechile

La 'U' goleó a la Unión Española el debut de Gustavo Álvarez en la dirección técnica

Enzo Fernández, Leandro Fernández, Nicolás Guerra y Maximiliano Guerrero fueron los artífices de los goles, mientras que Marcelo Díaz regresó con éxito al equipo, liderando desde el mediocampo.

@udechile

​En el inicio de la era Gustavo Álvarez, Universidad de Chile se lució en su primer partido de pretemporada al aplastar por 4-0 a Unión Española en el Estadio Santa Laura.

El equipo "laico" mostró desde el comienzo un mejorado estilo de juego, pasando por encima de Unión Española en el primer tiempo. Enzo Fernández abrió el marcador a los seis minutos, seguido por Leandro Fernández en el minuto 31 y Nicolás Guerra, quien reemplazó a Cristián Palacios, anotó a los 40 minutos.

La superioridad de la escuadra estudiantil continuó en la segunda mitad, incrementando su ventaja con el gol del debutante Maximiliano Guerrero a los 49 minutos. El partido transcurrió sin mayores incidencias hasta el pitazo final.

Un aspecto destacado de la jornada fue el retorno de Marcelo Díaz al equipo, quien tuvo un desempeño sólido en la zona media y contribuyó a mantener el arco en cero, defendido por Cristopher Toselli en la primera mitad y Gabriel Castellón en la segunda.

Con esta victoria, Universidad de Chile celebró su primer amistoso del año, ganando impulso para su próximo desafío contra Universidad Católica el sábado 27 de enero.