Nuevo locutor
Locutor 7 zoom
Locutor 8 zoom
FCBarcelona

Alerta de clásico: Barcelona avanza a la final de la Supercopa y se medirá ante el Real Madrid

​El Barcelona superó a Osasuna con un convincente 2-0 en Riad, asegurando su lugar en la final de la Supercopa de España, donde se encontrará con su clásico rival, el Real Madrid.

@FCBarcelona

​En un emocionante encuentro en el Al-Awwal Park de Riad, el Barcelona aseguró su lugar en la final de la Supercopa de España tras vencer 2-0 a Osasuna. El partido, que tuvo lugar este jueves, destacó por la destacada actuación de Robert Lewandowski y Lamine Yamal en la segunda mitad.

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, optó por una táctica defensiva al sacrificar a Moncayola en la creación, desplegando una defensa de cinco y esperando al Barcelona más atrás de lo habitual. A pesar de ello, los azulgranas, vistiendo camiseta blanca en esta ocasión, generaron cuatro ocasiones de gol en menos de veinte minutos, aunque Sergio Herrera respondió con acierto a los intentos de Christensen, Lewandowski y Gündogan.

El primer tiempo fue testigo de la lesión de Raphinha, obligando a Xavi a dar entrada a Lamine Yamal, quien agitó el ataque azulgrana. Sin embargo, el Barcelona evidenció, una vez más, su falta de contundencia en las áreas.La segunda mitad vio un Barcelona más decidido, y el premio llegó con el 1-0 justo antes de la hora de juego.

Christensen robó el balón a Arnaiz, lo cedió a Gundogan, quien filtró un pase para que Lewandowski anotara.A pesar de las reclamaciones de falta por parte de Osasuna, el VAR confirmó el tanto. Con el marcador en contra, Arrasate movió el banquillo, dando entrada a Kike Barja y Rubén García, pero la magia de Joao Félix sentenció el partido en el añadido. En una brillante jugada personal, habilitó a Lamine Yamal para marcar el 2-0 definitivo.

Con esta victoria, el Barcelona se prepara para enfrentarse al Real Madrid en la final de la Supercopa española el próximo domingo. La ciudad de Riad volverá a ser testigo de un emocionante Clásico que promete ser un enfrentamiento épico entre dos de los clubes más grandes de la historia del fútbol español.