Nuevo locutor
Locutor 7 zoom
Locutor 8 zoom
Gabriel Suazo

VIDEO | Gabriel Suazo le da la victoria al Toulouse ante LASK en la Europa League

El lateral chileno, aprovechó un rebote en el área rival, para convertir con un zurdazo inatajable y desatar la algarabía de la hinchada local.

@UEFAcom_fr

​Después de un empate en su primer partido contra el Union Saint-Gilloise, el Toulouse recibió al LASK de Austria en la segunda fecha del Grupo E con un rendimiento excepcional. Durante la primera mitad del partido, el defensor chileno se destacó como pieza clave en el dominio del balón y la creación de oportunidades de gol.

El momento cumbre llegó en el minuto 30, cuando Gabriel Suazo marcó su primer gol en competencias europeas. Este gol crucial se produjo después de un certero remate en el área chica, aprovechando el rebote del delantero Thijs Dallinga.

Aunque el segundo tiempo vio un mayor protagonismo ofensivo por parte de la visita, el equipo francés supo defender en los momentos claves y pudo asegurar su primera victoria en la Europa League.

Gracias a este triunfo, el equipo de Suazo escaló hasta el segundo puesto del Grupo E, acumulando cuatro puntos en total, a tan solo dos del líder, el Liverpool, que derrotó al Union Saint-Gilloise belga por 2-0.

Este triunfo marca un hito en la carrera de Gabriel Suazo y subraya su contribución a la creciente presencia de futbolistas chilenos en competencias internacionales de alto nivel.